2020年度 入職式

2020年4月1日横浜新都市脳神経外科病院の入職式を開催しました。

世の中は新型コロナウィルスの感染拡大を心配して自粛ムードではありますが、当病院では手指衛生のためにラビジェルRを設置、マスク着用、座席は一列ずつ空けて着席してもらうなど、感染予防策をしっかりと行ったうえで開催しました。

入職者の皆さんは、体調不良者も出ず全員出席することができました。病院全体での入職者は87名で、そのうち看護部職員は新卒50名と既卒5名の計55名が入職してくれました。集合写真の撮影では一時的にマスクをはずしましたが、はずした途端に皆さんの笑顔がはじけてとっても素敵!

新入職のみなさん、チーム新都市へようこそ!これから一緒にがんばりましょうね!

看護部長 山口聖子